|
2012年 08月 20日
8月の手作りパンは「黒糖パン」でした。
pankoさんに詳しく教えて貰いながらしましたが、分割して丸めるのがまだまだ上手に出来ません。 成形はなまこ型で黒砂糖、カラメル、レーズンなど入れ、約3時間かかりました。 ダイエットを考えバターなしのパンですがふっくらしたとっても美味しいパンが焼けました。 ニーディング、一次発酵、ベンチタイム、二次発酵の時間の約2時間半はミニ手鞠の材料を作ったり、ミニ手鞠を入れる折り紙の箱を作ったりして楽しい時間を過ごしました。 ミニ手鞠の壁掛けも作りました。ミニ手鞠って本当に可愛いです。
by paguhana
| 2012-08-20 10:46
|
ファン申請 |
||