|
2013年 01月 17日
13日に坂越のしおさい市場でまりりんさんと大きなブリを半身ずつ買いました。
お造り用と切り身、アラと料理して貰いお造り用以外は冷凍保存、毎日トレトレの鰤を食べています。 夫と二人ですの食べられるかと心配しましたが冷凍保存して当分はブリを買わないですみます。 新鮮で美味しいブリを買えてよかったです。 14日は「アラのスペアリブ」を作り、お造りも食べました。 「アラのスペアリブ」はアラを綺麗に洗い片栗粉をまぶし、フライパンでじっくり焼き、焼き肉のタレで味付けるだけですが、とっても美味しかったです。 15日は「ぶり鍋」 昨日のお造りの残りと切り身を入れ野菜たっぷりとお豆腐、ブリのおだしがきいて美味しかったですが、写真は撮り忘れました。 16日は「ぶり大根」この時期の大根は柔らかくてブリ大根にピッタリです。 今日の夕食にも残りがありま~す。 ピンクルームの思い出の薔薇とパープルのイチゴも飾ってみましたよ。 14日には遠方より手鞠を習いにアイさんが来られました。熱心な方で来月もこられるそうで楽しみです。 15日は写真の整理とパソコン教室へ。 16日やっとブログを更新しました。楽しかった思い出をブログに残しておこうと思っています。
by paguhana
| 2013-01-17 16:15
| その他
|
ファン申請 |
||